Teixeira de Freitas: Cerimônia de premiação marca o fim da 8ª edição do Festival Sabores de Teixeira
Teixeira de Freitas sediou o 8° Festival Gastronômico, trazendo a proposta de uma volta ao mundo, homenageando a gastronomia mundial em pratos encantadores. Nesta quarta-feira (06), aconteceu a cerimônia oficial de encerramento com a presença dos patrocinadores, organizadores, autoridades civis e militares, imprensa, digitais influencers e, é claro, as estrelas da noite, os donos dos estabelecimentos participantes. O público conheceu também os vencedores em cinco categorias do festival,
Na categoria Prato principal, foram premiados Quinta do Barreira, Armazém e Minatto, respectivamente, em primeiro, segundo e terceiro lugar. Já na categoria Lanche, o primeiro lugar foi para o Brigadeiríssimo, o segundo ficou com o Armazém e o terceiro, com a Bora Pizza.
Na categoria Petisco, os três primeiros colocados foram Belo Café Petisco e Bar do Paulista. A categoria Self Service premiou a Komaki com o primeiro lugar, Boteco, em segundo, e Fogão a Lenha no terceiro lugar. Por fim, na categoria Delivery, os premiados foram N1 Chicken, Prensadinho e Garagem Burguer, respectivamente em primeiro, segundo e terceiro lugar.
Rui Alcarrao, proprietário do restaurante Quinta do Barreira, foi o vencedor que mais emocionou a quem acompanhava a cerimônia. Afinal, passou por momentos delicados e recentemente venceu a Covid-19. Para ele, participar do Festival já é uma tradição. Nesse ano, após o susto que viveu, seria mais que uma disputa pelo melhor prato, além de uma forma de agradecimento a toda sociedade que o acolheu tão bem com preces e palavras de carinho à família.
Alex Brito, gerente regional do Sebrae em Teixeira de Freitas, comentou a realização em finalizar esse que é um dos eventos mais aguardados pelos consumidores e pelos empresários. “O objetivo foi alcançado. Tivemos capacitações aos estabelecimentos e mentorias sobre vendas, atendimento, qualidade e segurança alimentar. Uma soma de esforços que nos levou a alcançar a marca recorde de 8 mil pratos vendidos e mais de R$200 mil de faturamento só com pratos do Festival”, pontuou o gerente.
Durante o evento, a Secretária de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Turismo de Teixeira de Freitas, Caroline Martins, destacou os excelentes números nesse festival, com mais de 20 novos postos de trabalho e o aumento médio em 15% de vendas de demais pratos, no período do Festival. O Festival Sabores de Teixeira é uma realização da Prefeitura Municipal de Teixeira de Freitas e Sebrae, com correalização da CDL e Senac. Além disso, conta com o patrocínio de diversas empresas.
Noticia10/ascom
Linhares: Rota do cacau capixaba, o novo destino turístico que conecta cultura e sabor no Espírito Santo
O Espírito Santo ganhou um novo atrativo turístico com a criação da Rota do Cacau Capixaba…