Receita prática e nutritiva de hambúrguer de ora-pro-nóbis com farinha de mandioca.
Publicada originalmente no “Blog da Taís”, a receita — que pode ser vegana (sem queijo de origem animal para acompanhar) ou vegetariana (com queijo de origem animal) — usa como base a planta ora-pro-nóbis, cujas folhas são consumidas há anos no Brasil e principalmente em algumas regiões de Minas Gerais.
Também conhecida como lobrobô ou lobrobó, o vegetal tem alto potencial proteico e, por isso, se tornou uma ótima alternativa de substituir a carne em termos nutricionais. Segundo Taís, por conta dessa riqueza nutricional, a ora-pro-nóbis vem ganhando cada vez mais estudos e divulgação dentro de círculos voltados para a alimentação natural e para estilos de vida saudáveis.
Depois de conversas e experimentos na cozinha, Taís chegou na receita final do hambúrguer vegetariano junto ao especialista em PANCs, Arlei Santos. Em seguida, a criação conjunta, que leva apenas três ingredientes, foi compartilhada na internet e virou um grande sucesso.
Receita de hambúrguer de ora-pro-nóbis
Ingredientes
– 50 folhas de ora-pro-nóbis;
– água (cerca de 190 ml);
– farinha de mandioca.
Modo de preparo
– Bata no liquidificador as 50 folhas de ora-pro-nóbis com um copo americano de água (cerca de 190 ml);
– Em seguida, despeje a mistura em uma tigela grande;
– Depois, coloque a farinha de mandioca aos poucos até que a massa chegue ao ponto de modelar;
– Modele os hambúrgueres e leve ao forno em uma forma untada por 45 minutos.
Se você consumir derivados de leite, também é possível rechear ou cobrir o hambúrguer com queijo. Além disso, também está mais do que liberado dar um toque pessoal à massa com temperos e outros ingredientes de sua preferência.
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