Home Cidade e Região Bahia Porto Seguro: Queijo de fazendo local é premiado em concurso internacional
Bahia - 19 de abril de 2024

Porto Seguro: Queijo de fazendo local é premiado em concurso internacional

A Fazenda Trevo dos Búfalos, do distrito de Arraial D’Ajuda, em Porto Seguro, ficou com a medalha de prata no 3º Mundial do Queijo do Brasil, categoria Queijo de Búfala Massa Filada. Promovido pela SerTãoBras, o concurso é realizado em parceria com a Guilde Internationale des Fromagers, confraria de queijos da França. A edição de 2024 no Brasil aconteceu em São Paulo.

A fazenda pertence ao casal Roberto Botelho Cangussu e Geannini Ferri Cangussu. Lá, eles trabalham na produção artesanal de vários tipos de queijos de leite de búfala. A empresa familiar conta com dez pessoas na produção. “A entrega do prêmio foi feita por Débora Pereira, da SerTãoBras, e Roland Barthélemy, da Guilde, que em 2022 visitaram a Fazenda Trevo dos Búfalos com a equipe do Sebrae, conhecendo de perto nosso trabalho e nos dando orientações preciosas”, disse o produtor Roberto Botelho Cangussu.

O concurso contou com mais de 2 mil queijos inscritos, que foram avaliados por 340 juízes. Outros 18 produtores da Bahia foram premiados.
Noticia10

Check Also

Linhares: Rota do cacau capixaba, o novo destino turístico que conecta cultura e sabor no Espírito Santo

O Espírito Santo ganhou um novo atrativo turístico com a criação da Rota do Cacau Capixaba…