Mirando ser a Machu Picchu brasileira, Belterra renasce como polo de turismo sustentável e mira a COP30
Belterra, uma cidade histórica no coração da Amazônia, está se transformando em um dos principais destinos de turismo florestal sustentável, com expectativa de destaque até a COP30 em 2025. A região, conhecida por suas praias paradisíacas e herança cultural rica, recebeu 60 mil visitantes em 2023 e promete uma experiência única que une o passado amazônico e a inovação social.
O projeto de desenvolvimento sustentável em Belterra, encabeçado pelo MuCA (Museu de Cultura Amazônica), tem a Casa 1 como um de seus principais pilares. No local, será inaugurado o restaurante-escola Centro de Cultura Alimentar, onde turistas poderão vivenciar uma gastronomia de base florestal, fruto de parcerias com a agricultura familiar local.
Abastecido pelos Quintais Agroflorestais de Terra Preta, o restaurante-escola capacitará moradores da região, gerando renda e promovendo a economia local. A iniciativa valoriza a produção sustentável, integrando cultura e natureza, e representa um passo significativo na preservação da Amazônia.
Com essa proposta, Belterra busca não só atrair visitantes, mas também contribuir para o desenvolvimento social e econômico da comunidade, oferecendo uma nova visão sobre o turismo florestal, que combina sustentabilidade e inclusão.
Noticia10
Eunápolis: Veracel reforça sustentabilidade em encontro com fornecedores
A Veracel Celulose promoveu, na última quinta-feira (28), o Encontro de Fornecedores 2024 …