Jacobina: Com o tema “culinária raiz”, festival 2ª edição do festival gastronômico vai valorizar a agricultura familiar
Com o objetivo de fomentar o setor gastronômico e valorizar a culinária local, após excelentes resultados em 2022, o Festival Gastronômico Delícias de Jacobina terá sua segunda edição para movimentar a economia da região Centro-Norte, se consolidando no calendário de eventos por ter conquistado o paladar dos clientes, turistas e moradores da cidade.
O Festival será realizado entre os dias 12 e 27 de agosto, e é uma realização do Sebrae e da Prefeitura de Jacobina, por meio da Secretaria de Planejamento e Desenvolvimento Econômico, e conta com apoio de entidades locais. Os estabelecimentos interessados no desafio deste ano devem celebrar a memória gustativa cultural, com o tema “Culinária de Raiz”.
O Sebrae oferecerá oficinas, consultorias e mentorias individuais aos participantes: “A 2ª Edição do Festival Delícias de Jacobina tem como objetivo fazer com que os estabelecimentos criem pratos onde o aipim/mandioca, outras raízes e frutos da agricultura familiar regional possam ser protagonistas das composições”, explica Amanda Teixeira, gestora do Festival Gastronômico pelo Sebrae.
Noticia10
Linhares: Rota do cacau capixaba, o novo destino turístico que conecta cultura e sabor no Espírito Santo
O Espírito Santo ganhou um novo atrativo turístico com a criação da Rota do Cacau Capixaba…