Home Top Dicas Inserir fígado bovino na alimentação traz diversos benefícios para a saúde
Top Dicas - 10 de novembro de 2022

Inserir fígado bovino na alimentação traz diversos benefícios para a saúde

No Brasil, o fígado bovino geralmente é consumido sob a forma de bife frito e não é um dos pratos mais apreciados e pedidos pelos brasileiros. O que é uma pena, pois a carne de fígado fornece muitos benefícios para a saúde, de maneiras que podem ser absorvidas facilmente pelo organismo.

O fígado está entre as carnes que mais possuem nutrientes para o nosso corpo. Para se ter uma ideia do poder desta carne, ela possui 9 dos 11 tipos de vitaminas existentes. Devido às suas muitas propriedades nutritivas, o fígado deve ser incorporado ao cardápio de uma dieta saudável, mas, como todos os alimentos que consumimos, sem exageros!

O fígado bovino é fonte de vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina D e FERRO. benefícios proporcionados pelo fígado bovino não param por aí: a carne ainda possui riboflavina, selênio, cobre e zinco, e mesmo com um grau de colesterol e gorduras saturadas considerado elevado, o fígado oferece, em apenas 100 gramas, 50% das proteínas e vitaminas que o organismo humano precisa consumir diariamente.
Noticia10

Check Also

Mucuri: Loja Maçônica União Mucuriense, realiza evento impactante em apoio ao Novembro Azul

A Loja Maçônica União Mucuriense – 3205, do Oriente de Mucuri, Bahia, promoveu uma s…