Ilhéus: Conferência do mel de cacau vai discutir rede de inovação para o seguimento no Brasil
Organizado para marcar o encerramento do primeiro projeto da Startup, financiado pela Fundação Cargill no edital da 5ª Edição – Alimentação em Foco, o evento tem como público-alvo, principal famílias da agricultura familiar e pequenos produtores de cacau que têm interesse em expandir os seus produtos e receitas explorando as potencialidades do beneficiamento do mel de cacau e a sua transformação em produtos derivados.
O evento será realizado no dia 22 de julho, a partir das 10h, no Hotel Aldeia da Praia com o tema “1ª Conferência do Mel de Cacau – Transformando Resíduo em Valor!”. Além de reunir produtores de mel de cacau da região, a conferência objetiva criar um fórum e compartilhar conhecimentos com demais interessados (público consumidor em potencial) para fortalecer a rede de inovação do mel de cacau no Brasil.
O encontro ainda contará com exposições inéditas de produtos derivados do mel de cacau e materiais audiovisuais da expedição da equipe da CacauLabs em 2021! O evento é apoiado pela Cacaus Biocosméticos, que recebeu em 2022 financiamento da Fundação Cargill para realizar a segunda etapa do projeto do mel de cacau explorando sua saudabilidade com foco nas propriedades prebióticas e probióticas nos alimentos.
Noticia10
Linhares: Rota do cacau capixaba, o novo destino turístico que conecta cultura e sabor no Espírito Santo
O Espírito Santo ganhou um novo atrativo turístico com a criação da Rota do Cacau Capixaba…