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Economia - 2 de dezembro de 2013

ES: Jaguaré terá fábrica de cápsulas de café

O governador Renato Casagrande assinou, nesta segunda-feira (02), um protocolo de intenções com a empresa Wine e a prefeitura de Jaguaré visando à construção de uma fábrica de cápsulas de café no município, além da implantação de um Centro de Inovação em Vitória para estudos de novas tecnologias. O empreendimento faz parte da política de descentralização e diversificação do desenvolvimento.

 A Wine lançará uma empresa (“start-up”, ainda sem marca) que cuidará do novo negócio da área de café. O investimento de R$ 50 milhões prevê a implementação para o segundo semestre do ano que vem de um Centro de Inovação em Vitória e a instalação, em até dois anos, de uma fábrica de alta tecnologia de produção de café em cápsula. Quando estiver na fase de operação e expansão, a fábrica que será construída em Jaguaré poderá gerar até 250 empregos diretos e 400 indiretos.

O governador Renato Casagrande comemorou mais este empreendimento genuinamente capixaba. “Feliz pelo sucesso desses últimos meses, consolidando diversos projetos no Espírito Santo. É muito importante termos empreendimentos como este, de alto valor agregado para o nosso café, produto capixaba responsável por 25% da produção nacional. Além disso, nosso Estado se torna referência com empresários inovadores e criativos”.

 De acordo com o secretário de Estado de Desenvolvimento, Nery De Rossi, o projeto criará um novo polo econômico no município. “A nossa intenção é buscar sempre inovação e diversificação. A escolha de Jaguaré se deu pelo histórico do município, pela sua produção de café. Esse empreendimento atende nossas duas diretrizes de descentralizar e diversificar. A partir de agora, terá início um novo polo industrial, e este é o primeiro projeto industrial que lança mão do mercado agrícola”.

O Centro de Inovação, que antecederá a fábrica, será responsável pelo desenvolvimento de produtos (máquinas, processos, cápsulas, torrefação, moagem e blend), treinamento e capacitação de mão de obra, prioritariamente na região do Espírito Santo. Este será o primeiro Centro de Inovação de café em cápsula ligado a um país produtor do mundo. A nova marca deverá ser lançada pela start-up no segundo semestre de 2014. O objetivo dos gestores desta nova empresa é desenvolver um blend que tenha a essência do Brasil.

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