ES: Cafeicultor tem mais tempo para inscrever amostras no Concurso Estadual Conilon de Qualidade
Com a principal premissa de difundir as boas políticas da qualidade na produção do café conilon, estão prorrogadas as inscrições para o 3º Prêmio Conilon Especial – Concurso Estadual Conilon de Qualidade. As inscrições e entrega das amostras que se encerrariam nesta sexta-feira, dia 29/08, poderão ser realizadas agora até o dia 12 de setembro.
Neste período, as inscrições e amostras poderão ser entregues em qualquer escritório do Incaper de todo o Estado. As cooperativas Coopeavi e Coabriel também participam do projeto e recebem as inscrições em seus municípios de atuação.
A prorrogação do prazo das inscrições vem suprir a principal função do 3º Prêmio Conilon Especial – Concurso Estadual Conilon de Qualidade, que é ampliar a discussão sobre a aplicação de boas práticas na cafeicultura do conilon. Propõe-se ainda a premiar e promover o cultivo/comércio de cafés de qualidade.
Podem ser inscrever no concurso cafeicultores de conilon de todo o Espírito Santo. Estes podem concorrer nas categorias Natural e Cereja Descascado. Como cafés na categoria Natural são considerados aqueles processados de forma que o fruto é seco em sua forma integral, com casca e mucilagem. Para a categoria Cereja Descascado, são definidos os cafés processados de forma úmida, originado os cafés despolpados, desmucilados e cereja descascados. O 3º Prêmio Conilon Especial premiará os melhores cafés distribuindo R$ 50 mil entre os primeiros colocados, além de produtos dos patrocinadores.
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