A versatilidade do leite em pó é o encaixe perfeito para a sua rotina, confira
Fundamental na cesta básica da família brasileira, engana-se quem pensa que o leite em pó tem uma qualidade inferior ao leite UHT. O leite em pó tem 36% de proteínas, sais minerais, vitaminas A, B1, B2, B9, B12, D, E e PP e aminoácidos. O produto também é rico em cálcio, fósforo, potássio, magnésio, sódio, enxofre, cloro e outros componentes úteis.
Por conter um baixo teor de água, a validade do leite em pó é maior. São 12 meses de validade, quando comparado ao leite líquido, que possui apenas cinco meses de validade. Isso quer dizer você pode comprar o leite em pó que estiver com um bom preço e estocar o ano todo! Economiza dinheiro, tempo e também tem menos carga mental para se lembrar se o leite está acabando ou não.
É um produto muito versátil e pode ser consumido como acompanhamento de frutas, iogurtes, açaí e vitaminas. É excelente para ser usado no preparo de receitas de sobremesa como sorvetes, tortas, mousse, bolos, biscoitos. Além disso, é um coringa na cozinha, principalmente para engrossar molhos bechamel. E para quem gosta de café com leite, nada melhor do que deixar uma latinha de leite em pó ao lado da cafeteira. É só misturar e em segundos você tem uma bebida quentinha e cremosa como a das melhores cafeterias.
O leite em pó não precisa ficar na geladeira depois de aberto. Se estiver em local seco e arejado, pode ser consumido em até 15 dias. Com uma embalagem menor, você tem uma quantidade de leite muito maior ocupando menos espaço na sua cozinha. Por exemplo, uma embalagem de 400g de leite em pó irá render três litros de leite ao ser reconstituído com água, dessa forma é possível economizar o espaço de três caixas de leite líquido.
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