BA: Agricultura familiar na mesa dos estudantes: contratos fortalecem alimentação escolar na
Na última quinta-feira (28), no Centro Administrativo da Bahia, em Salvador, foram assinados 11 contratos entre o Governo do Estado e organizações produtivas, destinados à aquisição de produtos da agricultura familiar para a alimentação escolar. O investimento, de R$ 50 milhões, contempla unidades escolares dos territórios de identidade Região Metropolitana de Salvador, Portal do Sertão e Litoral Sul.
Com esses contratos, serão adquiridos produtos essenciais, como arroz, feijão, farinha, flocão de milho, aipim e polpas de frutas, diretamente dos agricultores familiares da Bahia, beneficiando mais de 300 mil estudantes de 444 unidades escolares baianas dos três territórios. No total, o governo estadual irá destinar, em 2024, R$ 410 milhões para garantir alimentos de qualidade e nutritivos para toda a rede estadual de ensino.
O diretor-presidente da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), Jeandro Ribeiro, pontua que nove cooperativas foram selecionadas no edital da alimentação escolar. “Um leque de produtos vai enriquecer a mesa dos estudantes da rede pública de ensino em três territórios de identidade. Estamos comprometidos em fortalecer cada vez mais os empreendimentos da agricultura familiar para que possam oferecer uma alimentação de qualidade, valorizando os produtos locais e promovendo o desenvolvimento sustentável da agricultura familiar”.
A chamada pública para aquisição desses alimentos segue as diretrizes estabelecidas pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), que prioriza uma alimentação escolar saudável e culturalmente apropriada. Ícaro Rennê, diretor-presidente da União Nacional das Cooperativas de Agricultura Familiar e Economia Solidária (Unicafes Bahia), expressou a importância desse momento.
“Essa ação de hoje, com a assinatura dos termos para início das entregas dos produtos da agricultura familiar para alimentação escolar, é de grande importância para nós. Um dia que vai ficar na história da agricultura familiar, que agora tem a oportunidade de fortalecer sua presença na alimentação escolar, garantindo uma fonte de renda estável e contribuindo para uma alimentação mais saudável para nossos alunos”, declarou Ícaro Rennê.
Noticia10
Linhares: Rota do cacau capixaba, o novo destino turístico que conecta cultura e sabor no Espírito Santo
O Espírito Santo ganhou um novo atrativo turístico com a criação da Rota do Cacau Capixaba…