Gosta de Jaca-Dura? Saiba que a fruta é excelente pra sua saúde
A jaca-dura é uma fruta tropical muito saborosa. Ela é conhecida pelo seu gosto suave e versatilidade, podendo ser consumida in natura ou na preparação de diversas receitas. Além de ser uma delícia, a jaca-dura também é rica em nutrientes como antioxidantes, vitaminas e fibras. Por isso, ela é um ótimo alimento para incluir na dieta, principalmente se você tiver problemas com constipação, pressão alta ou for diabético.
A jaca-dura é uma fruta que possui uma polpa fibrosa e sabor neutro. Ela é originária da Índia, mas é facilmente cultivada em diversas regiões com clima tropical, incluindo o Brasil. É a maior fruta cultivada no mundo e pode pesar até 50 kg. No entanto, sua grandiosidade não está apenas no tamanho. A jaca é fonte de fibras, carboidratos, sais minerais, vitaminas e antioxidantes, em especial a vitamina C. Por isso, seu consumo oferece uma série de benefícios ao organismo. São eles:
Para você ter uma noção, a concentração do nutriente é acima da média da maioria das frutas. Por esse motivo, ela é uma grande aliada da digestão e ajuda a promover a regularidade do trânsito intestinal. A jaca é fonte de diversos antioxidantes, como flavonoides e compostos fenólicos. Essas substâncias combatem os radicais livres e reduzem os risco de doenças crônicas e fortalecem o sistema imunológico.
A jaca contém potássio, que por sua vez, ajudar a regular a pressão arterial. Alguns estudos sugerem que a jaca-dura tem propriedades anti-inflamatórias devido à presença de compostos bioativos. Rica em vitamina C, um poderoso antioxidante que protege as células de defesa do organismo. Além disso, a vitamina C ajuda na absorção do ferro e reduz os riscos de anemia e outros quadros relacionados a deficiência do nutriente.
A jaca-dura é uma fonte de carboidratos complexos, popularmente conhecidos como carboidratos de bem. Por serem digeridos lentamente, eles promovem a liberação gradual de energia, o que é útil para manter os níveis de energia estáveis ao longo do tempo. Algumas pesquisas sugerem que certos componentes da jaca-dura podem ter propriedades que ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue, o que pode ser benéfico para pessoas com diabetes.
Noticia10
Eunápolis: Veracel reforça sustentabilidade em encontro com fornecedores
A Veracel Celulose promoveu, na última quinta-feira (28), o Encontro de Fornecedores 2024 …