ES: São Gabriel da Palha é palco do 2º Encontro Brasileiro de Degustadores de Café
São Gabriel da Palha está sediando o 2° Encontro Brasileiro de Degustadores de Cafés – 2°EBDC, que teve início nesta terça-feira (17) e prossegue até esta sexta-feira (20). Na programação, estão palestras, capacitações técnicas, conferencistas nacionais, internacionais, troca de experiências e a diversidade de aromas e sabores dos cafés capixabas e de todo o Brasil. Abordando o tema “Um país, muitas origens!”, o encontro tem como foco apresentar e discutir a respeito da qualidade dos cafés brasileiros sem toda a diversidade dos perfis sensoriais.
O objetivo central é estabelecer uma calibragem ampla a respeito dos diferentes padrões de qualidade dos cafés produzidos de norte a sul do País, para um público de 300 profissionais ligados ao segmento da degustação de cafés. Para o secretário de Estado da Agricultura, Enio Bergoli, a realização desse evento no Estado demonstra o potencial que o Espírito Santo representa para a cadeia da cafeicultura do Brasil, de forma geral. “Esse evento contou com a presença de renomados degustadores no Espírito Santo, que, com representações do comércio e da indústria, atestam e divulgam sabores e aromas da nossa cafeicultura capixaba e brasileira, que tem a maior diversidade sensorial do mundo.”, comentou Bergoli.
O encontro consiste em uma oportunidade de troca de experiências entre renomados especialistas, que compõem os diferentes elos da cadeia de produção e transformação do café no Brasil e no Mundo. Compradores, importadores, torrefadores, degustadores, baristas, cientistas e coffee lovers prestigiam essa edição. O organizador do evento, Lucas Louzada, conta que a principal expectativa é proporcionar um intercâmbio para as pessoas que estão vindo de outros estados e de outras regiões produtoras de café. “É importante para que eles possam conhecer a qualidade dos cafés do Espírito Santo, o café conilon capixaba, café arábica capixaba, etc.”, ressaltou.
Nesta edição, o Encontro Brasileiro de Degustadores de Café teve curadoria do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo (Ifes), da Embrapa Rondônia e da Associação Brasileira de Classificadores e Degustadores de Cafés (ABCD). A realização ficou por conta do Governo do Estado do Espírito Santo, por meio do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), em parceria com a Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA).
Noticia10/ascom
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