
Cabrália: Festival Temperos homenageia gastronomia afetiva, em sua 1ª edição
Santa Cruz Cabrália e seus distritos participam da 1ª edição do Festival Gastronômico, oficialmente aberto na quinta-feira (7), na Praça Pedro Álvares Cabral e contou com a participação das instituições e autoridades organizadoras, além de empresários inscritos nesta edição. O Festival Temperos de Cabrália é realizado pela Abrasel, em parceria com a Prefeitura de Santa Cruz Cabrália, através da Secretaria de Turismo, Sebrae e Senac.
Fomentando o turismo através da culinária com memória e identidade, a estreia do Festival trouxe no evento de abertura o chef Pedro Benoliel para a mostra gastronômica com o chef Thiago Paixão, apresentando uma moqueca com banana da terra e biribiri acompanhada por uma farofa crocante de granola e coco, com insumos típicos da região.
De 07 a 17 de setembro, os 27 estabelecimentos participantes de Cabrália – Sede, junto aos seus distritos de Coroa Vermelha, Santo André, Santo Antônio e Guaiú apresentarão a afetividade gastronômica em seus 41 pratos inscritos nas categorias: drink, prato principal e sobremesa.
Durante a abertura, o gerente regional do Sebrae em Teixeira de Freitas, Alex Brito destacou o principal legado proposto pelo Festival. “No último ano, registramos um faturamento geral após os 5 Festivais no Extremo Sul, de aproximadamente R$11 milhões para os estabelecimentos. Mas além do desenvolvimento econômico, os empresários e seus colaboradores vivenciam o crescimento profissional através das mentorias e capacitações realizadas pré e durante o Festival”, explicou
Noticia10/ascom
Mucuri: Vereadores Felipe Tigre e Fernando Batista se reúnem com a Eco101 por ações de melhorias no trecho baiano da Br 101
Em um movimento estratégico que reforça o compromisso com o desenvolvimento regional, os v…