Teixeira: Festival Sabores de Teixeira anuncia vencedores e destaques da décima edição
Teixeira de Freitas vem se consolidando como celeiro gastronômico no Extremo Sul da Bahia. É o que mostram os dados divulgados nesta segunda-feira (31) pelos organizadores do 10º Festival Gastronômico Sabores de Teixeira. Foram 17 dias de uma imersão na proposta da alta gastronomia, proporcionando com a realização do festival uma movimentação de R$ 3.948.987,00 e quase R$ 1 milhão em mídia espontânea.
A apresentação de resultados foi marcada pela premiação dos estabelecimentos em 12 categorias, além das principais. Entre as saudações iniciais, o gerente do Sebrae em Teixeira de Freitas, Alex Brito, parabenizou os empresários pela superação a cada edição. “Agradeço também pela parceria de sempre à Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, CDL e Senac, é uma honra poder acompanhar as 10 edições do Festival, participar do crescimento no setor da gastronomia e desenvolvimento da cidade”, celebrou.
Representando a Prefeitura de Teixeira de Freitas, na pessoa do prefeito Marcelo Belitardo, o chefe de gabinete Henny Aramuni destacou a potencialidade do empresariado como diferencial no evento. “Vocês engrandecem o evento, tornam a cidade pujante e com todo crescimento do setor, transformaram Teixeira de Freitas em uma entre as 10 cidades de destaque na Bahia. A gestão pública se orgulha muito de poder acrescentar, através dos investimentos feitos, em vários setores”, destacou.
Ganhadores por categoria:
– Melhor engajamento nas redes sociais: Juliana Martins Cake Designer, bicampeã por 2 anos consecutivos
– Melhor garçom: Tim, do restaurante Quinta do Barreira
– Maior número de curtidas no prato, na rede social oficial do festival: Juliana Martins Cake Designer
– Cozinha Eficiente (nova modalidade de reconhecimento): O Rei do Pirão
– Prato mais vendido: Viena 1683, do estabelecimento O Fino do Leite
– Drinks: Armazém, O Rei do Pirão e Bendito Café
– Entradas/ petiscos: Minato, Armazém, O Rei Gastrô Bar (estreia)
– Hambúrguer (nova categoria): Stop Burguer (estreia), Venturim SteakHouse e House Burguer
– Lanche: Belo Café, Querida Tapioca, O Fino do Leite
– Pizza (nova categoria): Bora Pizza, Tio Rocket’s (estreia), Casa da Pizza (estreia)
– Sobremesa: Brigadeiríssimo, Bendito Café e Delícias da Dreza
– Prato Principal: Armazém, Plaza Bistrô e Quinta do Barreira
Noticia10
Linhares: Rota do cacau capixaba, o novo destino turístico que conecta cultura e sabor no Espírito Santo
O Espírito Santo ganhou um novo atrativo turístico com a criação da Rota do Cacau Capixaba…