BA: Produtores de queijos artesanais apoiados pelo Sebrae ganham 36 medalhas
Um grupo de 14 produtores de queijos artesanais e 4 queijistas baianos receberam apoio do Sebrae Bahia para participar do Prêmio Queijo Brasil, realizado em Blumenau (SC), entre os dias 7 e 9 de julho. Os produtores baianos enviaram quase 80 kg de queijo e receberam ao todo 36 medalhas (4 de ouro, 10 de prata e 22 de bronze). A Bahia ficou em 6º lugar no ranking de estados mais premiados. Participaram representantes dos seguintes municípios: Caetité, Curaçá, Dom Macedo Costa, Feira de Santana, Ibicoara, Ibotirama, Itamaraju, Itanhém, Medeiros Neto, Nova Fátima, Porto Seguro, Ruy Barbosa, Salvador, Santanópolis, Vereda e Vitória da Conquista.
Para a analista técnica da Coordenação de Agronegócios, Juliana Antunes, “o desempenho da equipe baiana na competição foi um marco, haja vista que a produção dos queijos artesanais na Bahia ainda é incipiente se comparada a Minas Gerais, Santa Catarina e demais estados do Sul do País, que possuem longa tradição no segmento”. De acordo com ela, que atuou como jurada no concurso, ao todo foram julgados 975 queijos artesanais, de 199 cidades (18 estados), avaliados por especialistas de todo o país.
Os produtores tiveram, ainda, a oportunidade de realizar uma visita técnica à Queijaria Vermont, no município de Pomerode (SC), a mais tradicional fabricante de queijos da cidade, especialista em queijos fundidos e queijos superespeciais de mofo branco e semiduros de leite de vaca e ovelha. “Nosso objetivo nessa missão técnica também foi levá-los a essa visita para que eles pudessem adquirir mais experiência, ao presenciar as atividades de uma queijaria de outro estado”, disse Juliana.
Noticia10
Casagrande transfere capital para São Mateus e fala sobre investimentos estratégicos para a Região Norte capixaba
O governador Renato Casagrande realizou nesta quarta-feira (20) a transferência simbólica …