Conceição da Barra: Festival vai preparar a maior moqueca do mundo
Nesta sexta-feira (30), tem início, em Conceição da Barra, o 5º Festival da Moqueca com diversas atrações, entre elas, a mais famosa: a preparação da maior moqueca do mundo. Esse é o objetivo da comunidade localizada na região turística Verde e das Águas, que tem como meta bater o recorde de 2019. Serão utilizados 600 quilos de peixe caçonete e a moqueca será preparada em uma panela confeccionada no Galpão das Paneleiras de Vitória, especialmente para este evento.
“A gastronomia capixaba é muito especial e nossa moqueca é um grande atrativo gastronômico para todos que vêm visitar o Estado. O Festival da Moqueca valoriza nossos pescadores, comunidade em geral e toda a cadeia produtiva do turismo, movimentando a economia, gerando emprego e renda” afirmou o secretário de Estado doTurismo, Weverson Meireles.
A previsão é de que a moqueca seja preparada no próximo sábado (1º) e sirva duas mil porções, acompanhada de arroz e pirão. A porção será vendida a 20 reais e todo valor arrecadado será transformado em cestas básicas para as comunidades carentes de Conceição da Barra. Os ingredientes serão adquiridos dos pescadores locais e os demais ingredientes, em sua maioria, de agricultores familiares da cidade.
O preparo do prato será na praça Maristela de Almeida Serra, no Cais da Barra, em Conceição da Barra, e terá início às 8 horas da manhã. A moqueca será servida a partir de meio dia. A maior moqueca do mundo é uma realização da Associação Turística de Conceição da Barra (Atur), Associação de Pescadores, Marisqueiros e Catadores de Caranguejo de Conceição da Barra (APMCC) e tem o apoio Prefeitura de Conceição da Barra.
Noticia10/secomES
Linhares: Rota do cacau capixaba, o novo destino turístico que conecta cultura e sabor no Espírito Santo
O Espírito Santo ganhou um novo atrativo turístico com a criação da Rota do Cacau Capixaba…