Brasil: Estudo comprova que quem come carne vermelha, vive mais e melhor
Quem falou com mais detalhes sobre esta nova pesquisa foi um dos mais renomados médicos cardiologistas do País, o pecuarista Nabih Amin El Aouar, presidente da Associação de Criadores de Nelore do Brasil (ACNB). Ele detalhou os benefícios da carne vermelha. Segundo Nabih o trabalho foi guiado por pesquisadores australianos e envolveu demais estudiosos em três países: Polônia, Itália e Suíça.
O estudo, publicado recentemente em meados de fevereiro deste ano, comparou as pessoas que consomem carne bovina e as que não consomem em 175 países. Segundo Nabih, a carne, assim como o ovo e o leite, estavam numa espécie de lista negra para nutrição e saúde humana devido a registros de condições de mortalidade e morbidade identificadas na década de 1960 na população nos Estados Unidos.
No entanto, de lá para cá, nenhum estudo comprovou cientificamente que era a carne a grande causadora de tais mortalidades e morbidades. Agora, pelo contrário, o alimento ganha mais status de saúde. “É um dos raríssimos alimentos que tem uma rica fonte de proteínas com todos os nove aminoácidos essenciais e especialmente o ferro heme que tem uma importância fundamental dos glóbulos vermelhos, das hemácias e na condução do oxigênio no corpo”, explica Nabih.
Noticia10/rural
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