Prado: Sebrae e parceiros lançam 16º Festival Gastronômico e Cultural
Com objetivo de fomentar o setor gastronômico, turístico e econômico de Prado, no Extremo Sul baiano, o Sebrae, prefeitura do Prado e a Associação Pradense de Restaurantes, Hotéis, Operadoras, Pousadas e Estabelecimentos Comerciais (APROPE), lançaram na sexta-feira (07) o 16º Festival Gastronômico e Cultural, com apoio do Senac.
Neste ano, com o tema “É daqui, é da nossa gente”, o festival acontece de 7 a 23 de outubro para 62 estabelecimentos homenagearem a mandiocultura e seus derivados nos 80 pratos inscritos. Durante o evento de lançamento do Festival, o público presente – entre turistas, moradores e empresários – acompanhou apresentações de danças típicas locais e demonstrações culturais com os indígenas Pataxó.
“Essa é uma das ações que partem do convênio com a prefeitura de Prado, mas ainda temos o direcionamento estratégico, posicionamento da marca, ações de mercado e de capacitação, tudo para fortalecer o empresariado local”, explicou o gerente regional do Sebrae em Teixeira de Freitas, Alex Brito.
O prefeito de Prado, Gilvan Santos, enalteceu a cultura local, bem como a produção que se fortalece com o aprendizado e a experiência. “Estamos felizes por receber mais essa edição do Festival que é um marco no calendário de eventos. É uma noite especial com todos os empresários, turistas, cidadãos, artesãos, que estão expondo seus produtos, e nossos indígenas apresentando sua cultura”, comentou.
Realizado pela primeira vez em formato ao ar livre, o evento de lançamento recebeu também entre as autoridades, a secretária de turismo, Iracema Ribeiro, o vice-presidente da APROPE, Osvaldo Paulo Santos, além de representantes dos patrocinadores Baden Baden, Sicoob, Banco do Nordeste, Suzano, Reserva da Barra e Prestige Resort.
Noticia10/ascom
Linhares: Rota do cacau capixaba, o novo destino turístico que conecta cultura e sabor no Espírito Santo
O Espírito Santo ganhou um novo atrativo turístico com a criação da Rota do Cacau Capixaba…