alimentos para incluir na sua dieta de perda de peso
Não há alimentos que ajudem a queimar gordura diretamente, porém há alguns tipos que podem ser efetivos em dietas de emagrecimento por trazerem maior saciedade, limparem o organismo e diminuírem as inflamações. Conheça alguns deles.
1 Abacate
O abacate virou aliado de grande parte das dietas para emagrecimento. Apesar de ser uma fruta calórica, as gorduras boas em sua composição ajudam a dar mais energia, a controlar o colesterol e o triglicérides. Além disso, um estudo publicado no jornal acadêmico Nutrition, em 2013, aponta que aqueles comem meio abacate fresco no almoço têm a fome reduzida em 40% algumas horas após à refeição.
2 Chá verde
Ótimo antioxidante, o chá verde possui cafeína, o que fornece energia e pode ajudar a diminuir a vontade de comer doces, por ser um estímulo amargo ao paladar. A bebida também ajuda a combater os radicais livres no organismo, diminuindo o risco de desenvolvimento de câncer. Você pode consumi-lo em até quatro xícaras por dia ou misturá-lo com outras ervas, como o hortelã, para um chá delicioso.
3 Ovos
O ômega-3 presente nos ovos ajuda a melhorar a sensibilidade à insulina. O alimento contém nove aminoácidos essenciais e gorduras insaturadas que ajudam a diminuir a inflamação corporal.
4 Pimenta malagueta
Com as vitaminas A, C, B6, K e o potássio, as pimentas malagueta podem trazer o tempero especial para as suas refeições, garantindo nutrição e saúde. Ela também é rica em capsiate, uma substância termogênica que ajuda a acelerar o seu metabolismo, se consumida regularmente. Caso você não seja fã de pratos picantes, pode consumir elemento em cápsulas manipuladas por farmácias especializadas.
5 Ghee
A manteiga clarificada é considerada um superalimento por muitos, devido ao fornecimento de gorduras insaturadas, essenciais para o bom funcionamento do organismo. A alta concentração de ácido butílico, um ácido graxo monoinsaturado, ajuda a reduzir a inflamação, facilitando a digestão e absorção de vitaminas e minerais.
6 Brotos
Os brotos podem servir como tempero para pratos saborosos, adicionando crocância de forma natural. Eles podem ser de feijão, beterraba, ervilha, brócolis, alfafa, dentre outros. Cada um tem suas vantagens particulares, mas todos são fontes de antioxidantes, fibras, vitaminas variadas e até mesmo proteínas, em alguns casos.
7 Batata doce
Se você imaginou que os carboidratos ficariam de fora dos alimentos recomendados para a perda de gordura, estava errado. A batata doce tem baixo índice glicêmico, é rica em fibras e possui vitaminas e minerais, como B6, C, beta-caroneto e manganês, que ajudam a combater à inflamação das células.
Noticia10/alimentebem
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