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Minas Gerais - 6 de dezembro de 2018

Vale do Jequitinhonha: Café produzido ganha Cup of Excellence 2018

O Café Geisha da Fazenda Primavera, do grupo Montesanto Tavares, é campeão do Cup of Excellence 2018, o maior concurso de cafés especiais do mundo, promovido pela Alliance for Coffee Excellence (ACE), em parceria com a Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA – Brazil Specialty Coffee Association, sigla em inglês). Após a competição de qualidade, os cafés vencedores foram comercializados em um leilão virtual.

Durante o leilão do concurso, realizado na quinta-feira, dia 29 de novembro, o grão da fazenda localizada no município de Angelândia, no Vale do Jequitinhonha, atingiu um lance histórico dos cafés vencedores. Com 93,84 pontos, a saca foi vendida em dois lotes, o primeiro por R$ 72.946,36 (Setenta e dois mil, novecentos e quarenta e seis reais e trinta e seis centavos) para a Ally Coffee, dos Estados Unidos e Europa, e o segundo lote por R$ 61.113,36 (sessenta e um mil, cento e treze reais e trinta e seis centavos) para a Maruyama Coffee, rede de cafeterias do Japão, especializada em cafés de todo o mundo.

“Tal pontuação recorde nos concede o título de melhor café produzido no Brasil”, afirma Rogério Schiavo, sócio-fundador do Grupo Montesanto Tavares, holding que tem experiência em todas as etapas da cadeia cafeeira, atuando desde a originação dos cafés até a venda dos blends no exterior.

“Grãos como esse de alta pontuação estão mostrando para o mundo a verdadeira qualidade do café brasileiro. Nosso trabalho é esse: destacar nossa propriedade quando o assunto é café de qualidade”, complementa Leonardo Tavares, presidente da holding Farms do Grupo Montesanto Tavares.

Para a diretora da BSCA, Vanusia Nogueira, o valor pago pelo café campeão do Cup of Excellence evidencia que o trabalho de educação, aprimoramento e promoção que a Associação realiza em conjunto com parceiros vem gerando resultados. “Somos assíduos incentivadores pelo plantio voltado à qualidade. Nossos produtores têm intensificado seus cuidados com as lavouras e gerado cafés excepcionais, que melhoram a cada ano. Na ponta final, apresentamos esses produtos aos principais compradores do mundo. O desfecho é a satisfação de vermos uma saca de café brasileiro ser comercializada por R$ 73 mil”, comemora.
Noticia10/ascom

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