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Espírito Santo - 28 de maio de 2018

Linhares: Prefeitura lança segunda edição de concurso de qualidade de amêndoas do cacau

Visando resgatar a valorização do produto que representa 90% da produção no Espírito Santo e estimular uma produção de qualidade, a Prefeitura de Linhares, por meio da secretária Municipal de Agricultura, lança nesta terça-feira (29), o 2º Concurso Municipal de Qualidade de Amêndoas do Cacau Capixaba. O evento que acontece às 16h, no Auditório do Centro Cultural Nice Avanza, Praça 22 de Agosto, no Centro. O concurso vai contar com a “Categoria Linhares” e “Categoria Demais municípios do Espírito Santo” e terá ainda o reconhecimento do “Destaque Estadual”.

Durante o evento de lançamento será ministrada a palestra “A importância da Qualidade da Amêndoa para Inovação de Produto”, com a equipe da empresa Chocolates Garoto, Igor Presotti, que atua no setor de desenvolvimento de produtos e Pedro Malta, do setor de agricultura da empresa. “O concurso tem na sua identidade a qualidade na produção e o objetivo é impulsionar a produção. É uma forma de sensibilizar a cadeia produtiva do cacau e do chocolate sobre as oportunidades de negócios que podem surgir da diferenciação da amêndoa de qualidade. Nós temos que valorizar a história para projetar um futuro ainda mais promissor para a produção do cacau”, declarou Franco Fiorot, secretário municipal de Agricultura.

O concurso da Qualidade de Amêndoas do Cacau Capixaba é uma realização da Prefeitura Municipal de Linhares, Governo do Estado, CEPLAC-ES, Chocolates Garoto, com a Co-Realização do SEBRAE, Apoio Institucional da ACAL, APRUPEBA, COPERCAU, FAES – SENAR, Sindicato Rural de Linhares, Associação Bean to Bar Brasil, CIC – Centro de Inovação do Cacau – Incaper e a Organização do Instituto Ampliê.

Para se inscrever, o produtor interessado deve o preencher formulário de inscrição na CEPLAC, nos escritórios regionais do INCAPER ou na Secretaria de Agricultura de Linhares, até 10 de junho. Serão consideradas válidas apenas as inscrições que realizarem as entregas das amostras dentro do prazo de inscrição. Os produtores de cacau com áreas de produção no município de Linhares estarão aptos a participar do concurso na “Categoria Linhares”. Os produtores de cacau com áreas de produção fora do município de Linhares estarão aptos a participar do concurso na “Categoria Demais municípios do Espírito Santo”.

Premiação em cada categoria:
1º LUGAR – R$ 3.000,00; Medidor de umidade; Termômetro de haste e Tábua de corte
2º LUGAR – R$ 2.000,00; Termômetro de haste e Tábua de corte
3º LUGAR – R$ 1.000,00; Termômetro de haste e Tábua de corte
4º LUGAR – Tábua de corte
5º LUGAR – Tábua de corte

O produtor que obtiver o maior número de pontos positivos da prova de degustação, dentre os 5 classificados da “Categoria Linhares” e os 5 classificados da “Categoria Demais Municípios do Espírito Santo”, será reconhecido como “Destaque Estadual”. Toda regulamentação e cronograma do Concurso está disponível no edital no fim desta matéria.
Noticia10/ascom

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