Aracruz: Festival gastronômico com culinária indígena para turistas.
Até cinco mil pessoas devem se reunir na Vila de Santa Cruz, em Aracruz, no Norte do Espírito Santo. Isso porque nos dias 2, 3 e 4 de fevereiro vai acontecer a primeira edição do Festival Gastronômico Aracruz Sabor Verão. Nele, os pratos apresentados, que vão de R$ 15 a R$ 205, terão algum toque da culinária indígena para brindar as origens da região. Por lá, aproveitando a riqueza da cultura das aldeias que existem no local, também será feito um passeio que envolve escuna e imersão na culinária indígena. O programa sai por R$ 40 por pessoa.
Em sintonia com a região, o festival quer remontar o legado indígena no local por meio de aulas de gastronomia, feitas de artefatos indígenas, divulgação da cultura de cada aldeia, apresentações musicais e encontro de cervejas artesanais além de, é claro, pratos preparados especialmente para a ocasião.
A programação do evento, como conta a gerente de Turismo de Aracruz, Elisa Bernardi, ainda terá aulas com renomados chefs durante os dias de festival. Gratuitas, elas serão feitas às margens do Rio Piraquê-Açu, no Cais de Santa Cruz. “Nossa ideia é mostrar para o turista tudo o que a região tem para oferecer. Assim, não só no verão, mas no ano inteiro, queremos ter gente escolhendo a gastronomia daqui como atração turística”, destaca.
Destaque do festival, a Cozinha Piraquê-Açu é das principais atrações do festival. Ideal para quem busca boas experiências culinárias, de acordo com Elisa, ela será inaugurada na sexta-feira (2), a partir das 18h, com Cacique Peru, da Aldeia Piraquê-Açu. A aula dele vai apresentar tudo o que o povo Guarani sabe sobre gastronomia e ainda vai fazer receitas típicas e comidas tradicionais da tribo. Dentre outros chefs que participarão da programação, estão Luiza Sampaio, Alessandro Eller, Flávia Esteves, Gideão Dias, Felipe Maia, Solange Netto e Letícia Sant’Anna.
Noticia10/ascom
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