28 de Maio – Dia Mundial do Hambúrguer
Dia 28 de maio é comemorado o dia do Hambúrguer, um dos pratos mais amados e consumidos mundialmente. O hambúrguer é o principal símbolo do Fas-Food, e pode ser encontrado de várias maneiras, desde o modesto pão, carne e queijo, aos mais elaborados como no General Pepper que podem conter molho agridoce, molho barbecue, costela suína, alcatra, muçarela de búfala e diversos outros ingredientes. No Brasil esta iguaria chegou na década de 50 para fazer parte de nossos paladares.
O Hambúrguer possui uma história controversa, o que sabemos de concreto é o fato de que os EUA não foram os criadores desta comida, e sim contribuintes ao acrescentarem pão ao Hambúrguer, isso quando o hambúrguer chegou á América trazido por imigrantes alemães vindo de Hamburgo. Diferente do que se tem notícia, o Hambúrguer foi criado no século 13 na Mongólia – e não no século 17 na cidade de Hamburgo, na Alemanha -, quando os cavaleiros amaciavam a carne, colocando ela debaixo da cela do cavalo.
Apesar dos Americanos não serem os criadores do hambúrguer, foi a partir dos EUA que este prato conquistou o mundo, sendo hoje o país onde mais se consome hambúrgueres anualmente. A necessidade de se otimizar tempo, ingerindo pratos rápidos aliado aos diversos sabores e ingredientes, impulsionam este consumo. As pessoas estão ficando com o paladar mais exigente, e por isso o mercado dos “Hambúrgueres Gourmet” se faz cada dia mais presente, levando iguarias e ingredientes especiais aos mais exigentes consumidores.
Mucuri: Loja Maçônica União Mucuriense, realiza evento impactante em apoio ao Novembro Azul
A Loja Maçônica União Mucuriense – 3205, do Oriente de Mucuri, Bahia, promoveu uma s…