Comida mineira é tema no Festival de Inverno da UFMG
Receitas tradicionais e novos pratos são trocados entre os participantes. Evento realizado no Festival de Inverno da UFMG Evento realizado no Festival de Inverno da UFMG. A tradição da culinária mineira e o uso das hortaliças no preparo de alguns pratos é tema no 45º Festival de Inverno da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), em Diamantina. O evento “Banquete público: Comidaria comum” pretende discutir a identidade local a partir da comida, de acordo com a idealizadora da ação, Patrícia Brito.
Ainda segundo com a organização, a dinâmica coletiva, como é chamada, ocorre até sábado (27). “Por meio de um mapeamento dos alimentos característicos da vegetação local e da memória das pessoas sobre o modo de preparo, novas receitas são feitas”, conta a pesquisadora. E acrescenta: “Dessa forma, mais que perpetuar a cultura culinária mineira, as pessoas têm a possibilidade de dialogar com outras identidades regionais usando a comida como ponte”.
Por meio da troca de segredos culinários, mudas de hortaliças e de ervas, que os participantes poderão levar para casa e cultivar, a atividade desenvolve novos pratos e promove a troca de receitas tradicionais. Entre os ingredientes estão o quiabo da lapa, a palma e a gabiroba. A programação é feita entre as 9h e 13h, com 30 vagas disponíveis para cada dia de evento.
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