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Mulher - 6 de abril de 2016

3 formas diferentes de tomar café para emagrecer: como fazer cada uma delas

O café é uma das principais fontes e talvez a mais comum de cafeína, uma substância conhecida por suas propriedades estimulantes. Além de fornecer dose extra de energia para encarar o dia e a malhação, o café ajuda a emagrecer, se combinado com a prática regular de exercícios físicos.
Como beber café para emagrecer

O processo de emagrecimento envolve duas etapas e o café age diretamente em uma delas. Antes de queimar as gorduras do tecido adiposo, é necessário mobilizá-las e a cafeína acelera este processo. A gordura mobilizada pelo café servirá de substrato energético para a atividade física, ou seja, graças à bebida, o corpo terá mais gordura disponível para queimar.

Para variar a preparação da bebida sem adicionar nada de açúcar e ainda potencializar seu efeito estimulante, acrescente outros ingredientes termogênicos como:

1. Limão
Além de ter boas quantidades de vitamina C e antioxidantes, o limão carrega na sua casca o L-limoneno, substância que ajuda a eliminar toxinas e gorduras do corpo. É na casca que são encontrados óleos essenciais capazes de descongestionar o fígado e estimular o metabolismo. Além disso, os cítricos são capazes de conter a compulsão por doces.
Como preparar: Use o limão na pausa para o cafezinho ou chá, adicionando um pedacinho da casca na bebida ou calibrando a garrafinha térmica do chá com o cítrico.

2. Canela
Também acelera o metabolismo porque é considerada termogênica, ou seja, aumenta a queima de calorias pelo organismo, mesmo em repouso. A canela ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue e a melhorar a sensibilidade à insulina e, por isso, pode combater a diabetes. Outro benefício da canela é seu poder antioxidante, que combate o envelhecimento das células.
Como preparar: Coloque um pedacinho de pau de canela dentro da jarra da cafeteira, ou polvilhe um pouco da especiaria em pó direto na sua xícara.

3. Óleo de cocoO óleo extravirgem do coco, prensado a frio, é capaz de gerar energia de forma rápida porque é absorvido rapidamente pelo organismo. Além disso, também é um alimento termogênico que acelera a queima de gorduras e aumenta a produção de enzimas da saciedade, ajudando também a inibir a fome. “Um truque legal para perder peso e ter um café da manhã gostoso é colocar uma colher de sopa óleo de coco na xícara de café toda manhã”, aconselhou William Bonner em rede social.
Como preparar: Para cada 200ml de café forte sem açúcar, adicione de uma a duas colheres de sopa de óleo de coco extra-virgem.
Noticia10/bolsademulher

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